
Algumas
das vantagens da impressora 3D: sem desperdício; Engajamento
comunitário (os proprietários compartilham e incentivam produções
de outras pessoas, objetivando melhor desempenho das máquinas);
Customização (a produção em massa dá espaço às produções
próprias e personalizadas de cada indivíduo de acordo a sua
necessidade); Inovação.

A
Foodini, máquina criada pela empresa Natural Machines, tem
o funcionamento
bem simples: primeiro o usuário seleciona uma receita pré-definida
a partir de uma tela sensível ao toque ou envia a sua própria
receita para a máquina, conectada à internet. A partir daí é só
inserir os componentes individuais de cada ingrediente no recipiente
da impressora.
Com
o avanço da tecnologia de impressão 3D, ter uma impressora que
produz alimentos deixou de ser obra da ficção científica para se
tornar realidade.
A aceitação do produto por chefes de cozinha tem sido muito
positiva. Eles tem encarado a novidade como uma “libertação
criativa”, sendo assim, ainda
não se tem previsões de comercialização, mas acredita-se que
precisamos de alguns anos para ver de perto essa tecnologia.
http://blog.wishbox.net.br/2015/10/15/magia-ou-tecnologia-conheca-a-impressora-que-https://www.tecmundo.com.br/3d/4562-designer-brasileiro-inventa-impressora-de-comida.htmproduz-alimento/
Nenhum comentário:
Postar um comentário