Os
complementos
alimentares são compostos químicos que complementam a alimentação,
fornecendo vitaminas e nutrientes, como minerais, fibras, entre
outros que possam estar em défice nas refeições do dia a dia.
Estes complementos são utilizados por pessoas
com carências nutricionais, sendo indicados por um médico ou
farmacêutico. Porém,
também são utilizados por atletas e desportistas que pretende
m um
maior rendimento em termos físicos.
Estes
complementos
alimentares podem ser encontrados sob diferentes formas: ampolas,
cápsulas, comprimidos,
pastilhas, saquetas e xaropes. Os
principais deles é
o
ácido
fólico
(Vitamina
B9),
beta-caroteno (provitamina A), cálcio, creatina, iodo, L-carnitina,
vitaminas e zinco.
Uma das
vantagens do uso destes
complementos, é o fato
de poderem fornecer ao nosso organismo nutrientes que não estão
presentes na nossa alimentação,
mas
em quantidades reduzidas. E para quem pratica esportes é uma boa
forma de potenciar o gasto calórico e de aumentar a massa muscular
mais rapidamente. No
entanto, o
abuso de creatina pode causar problemas musculares, renais e
hepáticos, uso de cafeína pode causar náuseas, tremores
musculares, dores de cabeça e taquicardia, entre outros problemas.Antes de usar complementos, é interessante procurar uma orientação médica e fazer uma alimentação balançada e variada, com os nutrientes necessários para um bom desempenho no dia a dia.
http://aminhadieta.com/artigos/vantagens-e-desvantagens-suplementos-alimentares
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