O açúcar vem sendo muito usado na nossa culinária, fazendo com que as pessoas entrem em um ciclo vicioso, aumentando o consumo abusivo e consequentemente trazendo grandes riscos a saúde. Com o passar dos anos dentro deste ciclo, o corpo vai ficando num estado inflamatório, até desenvolver diabetes, pressão alta, obesidade e até mesmo câncer.
Muitos sabendo desses riscos, optam pelo consumo da frutose, que é um adoçante natural, porém, o corpo humano metaboliza frutose ao contrário de outros açúcares e pode lançar as bases para o desenvolvimento de esteatose hepática associada ao acúmulo de gordura e insuficiência hepática.
A diabete é uma das doenças mais causadas pelo consumo excessivo
do açúcar, fazendo com que o corpo não produza insulina ou não
consiga empregar adequadamente a insulina que produz e podendo haver
danos em órgãos, vasos sanguíneos e nervos. Outra doença bem
comum são as hepáticas, que são o acúmulo de gorduras no fígado,
causadas principalmente da frutose. A obesidade é a que ocorre em
maior velocidade, acarretando vários problemas, tanto físicos como
psicológicos.
Umas das maneiras de diminuir o açucar é consultar os rótulos dos produtos, tendo atenção, pois os açucares podem aparecer com outros nomes, como glicose, sacarose, frutose e entre outros. Optar por produtos integrais, pois possuem baixo índice glicêmico e exercitar-se sempre.
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