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sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Vantagens e Desvantagens do Açaí

 
Açaí é uma fruta amazônica que tem recebido muita publicidade.Uma palmeira nativa do Pará, Amazonas, Maranhão e Amapá podendo chegar a 35 metros de altura. Só após três anos de idade é que a árvore costuma dar frutos. A safra dos frutos ocorre de agosto a dezembro. Existe uma crença popular de que o açai é fonte de ferro, o que não é verdade pois em uma vez que 100g de fruto se encontra 1,5 mg de ferro.

VANTAGENS

Além de ser uma fruta antioxidante, contém flavonóides e antocianinas , substâncias com fortes propriedades antioxidantes, tem um número de benefícios para a saúde é usado em diversos produtos. Uma dieta rica em antioxidantes também pode evitar a ocorrência de câncer e doenças cardíacas . Podendo também interferir com o processo de envelhecimento normal. O extraído do açaí é usado em vários produtos de beleza. A substância tem fortes antioxidantes que trabalham para tratar rugas e acne e melhorar a textura da pele em geral .

 


Ele é rico em gorduras do tipo polinsaturada e monoinsaturadas, consideradas saudáveis e protetoras. A grande vantagem desta fonte de gorduras saudáveis é a presença de ótimos níveis de antioxidantes que protegem as gorduras e também contendo vitamina E. As gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas costumam oxidar facilmente, mas a vitamina E evita esta oxidação e rancificação.

DESVANTAGENS

Qualquer pessoa alérgica a frutos não devem usar Açaí. O uso excessivo de açaí pode levar a diferentes complicações. A fruta tem propriedades de limpeza e do uso desta também fará com que você visite o banheiro com muita frequência.

Cuidado com esses potes industrializados, podem ser verdadeiras bombas calóricas disfarçadas. Geralmente contém xarope de guaraná que não passa de açúcar puro e, são mais calóricos e gordurosos em relação ao natural, além de conservantes e outros produtos que deixam-no mais artificial, podendo levar a um pico de insulina.

A dica é consumi-lo o mais natural possível, de preferência evitar leite condensado, paçocas e outros acompanhamentos mais calóricos e que farão você usufruir menos das propriedades dessa fonte energética saudável. Principalmente se for fazer ou já tiver concluído uma atividade física. O ideal se aproxima de um pote/tigela, com 100 a 200 gramas não precisando ser todos os dias e sim de 3/4 vezes na semana, variando sempre com o modo do seu estilo de vida, altura, peso e objetivo.

http://www.365saude.com.br/pt-diet-nutrition/pt-weight-loss/1009108590.html
http://www.oieduca.com.br/artigos/nutricao/mitos-e-verdades-sobre-o-acai.html
http://investindosaude.com/acai-beneficios-e-maleficios/

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